Естественный вид

Обереги с духами-хранителями

Эти небесные духи-хранители сделаны специально для двух новорожденных малышей-близнецов. Терракота, яркая голубая бирюза, угольно-черный и облачно-белый смешаны в тщательно выверенных пропорциях для достижения самого правильного результата.

Духи-хранители (тоже близняшки) придуманы специально для своих хозяев.
Обереги состоят из четырех деталей, которые можно располагать в произвольном порядке, и дополнены обережными символами "мандала" и "ладонь". Имеются кармашки для хранения маленьких секретов. Один бирюзовый, второй - песочный (его я забыла сфотографировать, но он такой же, как бирюзовый), чтобы можно было отличать их по цвету и случайно не заглянуть в чужой секрет.


Hand Made Ceramic and pottery Eco-Friendly Home Decor by Elly Vishnevsky.


Collapse )



Hand Made Ceramic and pottery Eco-Friendly Home Decor by Elly Vishnevsky.


Collapse )



.
Естественный вид

Вот

Моя будет недоступна до четверга. Если кому-то что-то надо, пишите, вернусь - на все отвечу.
Естественный вид

Очередной вопрос к залу

А скажите мне, дорогие мои израильские френды, что можно посмотреть по дороге из Хадеры в Эйлат, чтобы не сильно отклоняться от маршрута.

Сталактитовые пещеры, мертвое море, Эйн-Геди, Хай-бар, могила Бен-Гуриона - просмотрены. Может и еще что-то, навскидку не припоминаю.



А это просто давняя фотография с маленькой Талюшкой. Очень люблю эту фотку, поэтому будем считать, что она в тему "что можно посмотреть", так как сделана в теплице хищных растений.



Естественный вид

Фарфоровые бусины-кораллы

Каждый год, выбираясь в Эйлат, мы с семьей обязательно идем в подводную обсерваторию - посмотреть рыбок и кораллы. После чего очень тяжело смотреть на украшения из кораллов. Красиво, конечно, но это ж сколько живых кораллов гибнет! И с каждым годом их становится все меньше. А коралловое украшение хочется, тут делать нечего. Так что это мой личный фарфоровый ответ на изделия из кораллов.

При создании этих бусин ни одно живое существо не пострадало, а кое-кто даже получил удовольствие от лепки. Хех.


Hand Made Ceramic and pottery Eco-Friendly Home Decor by Elly Vishnevsky. Авторская керамика Элли Вишневской. Фарфоровые бусины и кулоны ручной работы.


Collapse ).
Естественный вид

Фарфоровые мисочки

Эти мисочки были сделаны по требованию души, которой захотелось чего-нибудь незамысловатого и тягового. Душа порадовалась, заглядывая в мисочки. Цвет, конечно, словами не передать, фотографией не воспроизвести. Но я попыталась.



Hand Made Ceramic and pottery Eco-Friendly Home Decor by Elly Vishnevsky. Авторская керамика Элли Вишневской. Фарфор.


Collapse )



.
Естественный вид

Фарфоровые бокалы и горшочки

Все, что сделано на гончарном круге, придумал и вылепил Ши - мой любимый муж, который тоже в душе художник.

Высокие фарфоровые бокалы изначально были задуманы как пивные, но время показало, что из них хорошо пьются любые напитки. Преимущественно холодные, ведь у бокалов этих нет ручек. Для горячего все-таки лучше, чтобы ручка была.

Что делать с горшочками и пиалой, думаю, вы и без меня знаете.


Авторская керамика Элли и Валерия Вишневских. Фарфор. Hand Made Ceramic and pottery Eco-Friendly Home Decor by Valery & Elly Vishnevsky.


Collapse )


.
Естественный вид

Фарфор и роспись - первый полет

После многих проб красок и глазурей, решилась сделать фарфоровую посуду с росписью. Чтобы чашки получились особенными, на каждой я поселила маленького доброго духа. Добрые духи и настроение поднимут, и что-то хорошее нашепчут, и посоветуют, и утешат, добавят уюта.


Чашки сделаны вручную на гончарном круге, рисунок для каждой придуман специально, так что можете быть уверенными - такой чашки больше ни у кого не будет.


Hand Made Ceramic and pottery Eco-Friendly Home Decor by Elly Vishnevsky.


Collapse )
Естественный вид

Ну, да...

Сделала аж два подряд фарфоровых обжига. Добыла оттуда кучу чудесного. И вчера благополучно разгэкала самый красивый кабошон с солнцем и месяцем. Яркий, желтый... точно как солнышко. Разбила. Вдребезги.

Вот и вопрос - откуда ж у меня руки растут? Временами точно из правильного места, но иногда возникает ощущение, что они у меня не растут, а самообразуются, как пузыри во время кипения...
Естественный вид

Процесс, однако...

Мы, волшебники-керамисты редко работаем сами. Не знаю как другие, а у меня есть помощники. Невидимые, хотя не скажу, что неутомимые.
За лепку у меня отвечает Вдохновение Сиреньковое. Частый гость моего организма. За простые эскизы и придумывание ответственно Вдохновение Индигого, которое из моих мозгов не вылезает. А если куда-то удаляется, то оставляет вместо себя трех заместителей, пресс-секретаря и автоответчик.
Но когда надо заниматься отличными от эскизов и лепки частями керамического процесса, наступает засада. Для глазуровки Вдохновение практически не требуется, для глазуровки требуются трудолюбие, а иногда даже сила воли и дисциплина. А этих полезных штук у меня так мало, что ими можно пренебречь.
Роспись подчиняется какому-то редкому виду Вдохновения, который я пока не определила, по причине его эпизодического проявления.
Поэтому глазуровка и роспись иногда берут намного больше времени, чем лепка... Особенно, если много мелких деталей...






Collapse )