Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Естественный вид

Трое суток возле Кинерета

Каждый год мы с друзьями ходим в баню моему мужу выдают путевку для двух человек на 3-4 дня в гостинице. Чаще всего имеется выбор и мы едем Эйлат. Потому что море, рыбки, медузы лилового цвета, океанариум и вообще.
Когда дети были маленькие, мы выбирали Тверию, потому что при гостинице, в которую нас неизменно заселяют уже 15 лет, есть водный парк со всякими горками, бассейнами и прочими купательными развлечениями. Но больше в Тверии, расположившейся на берегу озера Кинерет, делать нечего. Там скучно. Там гиперскучно. Более того, единственный свой аттракцион - поющий фонтан - тверияне утопили.
(Вообще меня изумляет человечество в некоторых его проявлениях. Город выделил одиннадцать миллионов долларов на постройку этого поющего фонтана. Два года в Кинерете была сильная недостача воды, два с лишним метра ниже нормы, и фонтан работал хорошо. В этом году Кинерет наполнился, причем, недостача по-прежнему имеется - целый метр, но фонтан, новейшая постройка, оказалась нахрен затоплена! Как? Чем? Каким местом надо было планировать фонтан, если он функционировать мог только при недостаче воды? Ведь по сути это ненормальное явление. И чаще всего воды в Кинерете много. Иногда даже слишком много, так что затапливает окрестности. О, это загадочное человечество!)
В общем, сути Тверии фонтан не изменил - там нечего делать. Зато вокруг Тверии, если отъехать километров на 40-70, найдется много чего. Водопады, леса, археология всякая, отшельники, художники и типа художники, байдарки, птицы, разнообразная природа, пивоварни, шоколадодельни, кучи мелких ремесленников каждый со своим интересным или не очень, ресторанчики, лошади для катания, фрукты-ягоды для поедания. :)





Это картинка для затравки. У нас много разных садов для самостоятельного сбора урожая. Вход платный, но поедание без ограничений. Пока ты в саду, можешь есть сколько сможешь. А если есть уже не можешь, то разрешается набрать с собой всякого вкусного домой (за денежку). Кроме того, что на картинке, мы там же собирали красную смородину, корейскую фишню, обычныю черешню, обычную вишню, ежевику. Их муж потом сфотографировал отдельно.

В общем, отдых удался. А я так не хотела ехать.

Про водопады я расскажу в другой раз. С картинками.

UPD: Collapse )