Естественный вид

Почтовое - на всякий

Дорогие мои сограждане израильтяне!
Это крохотное сообщение для вас. Точнее, для тех, кто еще не знает, что теперь на почту можно заказывать очередь заранее и приходить в то время, которое вы сами выбираете, не ожидая многие часы.
Это относительно новая услуга, я несколько недель пользуюсь и прям нарадоваться не могу.
Заходите в интернете на сайт израильской почты (на главную страницу), выбираете "зимун торим", находите свой сниф - либо по карте, либо в поисковике, и заказываете - на нужное вам число и время.
Потом в своем отделении берете номерок, тыкая в кнопочку "тор музман ми рош" (как-то так, дословно не помню), набираете свой номер телефона - и все. Вас пригласят к окошечку практически сразу, невзирая на все остальные номера живой очереди.

Говорят, что для этой услуги есть апликация на смартфон, но я сама не пользовалась еще, мне пока без надобности.
Естественный вид

Маленькие, волшебные, зимние

Очередные волшебные девочки. На этот раз зимние, с шарфиками и шапочками.
Не только ангелы. Сегодня в этой зимней компании маленький демон и фея.



Hand Made Ceramic and pottery Eco-Friendly Home Decor by Elly Vishnevsky.


Collapse )
Естественный вид

Валяшки с керамическими мордочками

Зимой (нашей, израильской) очень неприятно лепить. Глина холодная, мокрая, окружающая атмосфера часто такая же, так что творческие позывы рушатся под напором дискомфорта и желания забиться под одеяло. А просто так целую зиму бездельничать я не смогу. Так что я придумала, как вывернуться из этой ситуации.
Еще летом я наделала душевных мордочек, а едва похолодало, достала из коробок шерсть. Все вместе перемешала и в результате получились такие мягкие теплые шерстяные духи. Первенцы.
Скажу честно, поначалу я хотела их украсить бисером или вышивкой, но потом внимательно посмотрела на результат и передумала. Минималист во мне сильнее замыслов.


Hand Made Ceramic and pottery Eco-Friendly Home Decor by Elly Vishnevsky.


Collapse )
Естественный вид

Кофе по-эльфийски

В нашей семье эльфы реально наследили. Другого объяснения я не вижу.

Моя дочь - жаворонок. Единственный добровольный жаворонок в семье матерых сов. Поэтому по утрам я часто прошу ее приготовить мне кофе.
А Таль умеет готовить кофе только по-эльфийски. Это на самом деле очень просто. И так можно готовить не только кофе, а вообще что угодно. Главное - налить в чашку столько жидкости, чтобы она выступала над краем, удерживаемая лишь силой поверхностного натяжения. Любая дополнительная молекула окажется перебором и все рухнет перельется через край.
По моему глубокому убеждению носить, поднимать или даже просто двигать такие чашки, не пролив ни капли, могут лишь эльфы и им подобные.
Я, видимо, как эльф не состоялась и потому мне приходится наклоняться над чашкой, отхлебывать свой кофе, а только потом брать чашку в руки.
Увы, других вариантов кофе моя дочь не умеет.
Естественный вид

Драконы без пульвера - полет нормальный

Итак, пульверизатор я официально перестала хотеть. После кучи проб, я нашла хороший способ работать без распыления глазурей.
Надеюсь, что способ не испортится от времени.

А пока я радуюсь, что смогу снова делать драконов и прочие сложные фигурки своими любимыми цветными прозрачными глазурями.



Hand Made Ceramic and pottery Eco-Friendly Home Decor by Elly Vishnevsky.


Collapse )
Естественный вид

Пусть NASA завидует молча

Космос - моя слабость. Одна из, зато почти самая большая (сразу после соленых помидоров). Поэтому звездолетики занимают мое сознание регулярно. Будоражат, вдохновляют, требуют... Сами понимаете, космический корабль из глины в моем случае был всего лишь вопросом времени.

Как я тащилась, пока их лепила, не передать.

Их пока всего два, но я точно слеплю еще. И один обязательно будет фиолетовым, как душа просит. Пусть я задумала их давно, а лепить начала только летом, но все равно NASA может удавиться от зависти к скорости реализации и бюджету.


Hand Made Ceramic and pottery Eco-Friendly Home Decor by Elly Vishnevsky.


Collapse )
Естественный вид

С возвращением меня

Этот год у нас в доме проходит под знаком воссоединения семьи и нового обретения давно не виденных родственников. Это, конечно, офигенски здорово, но, как вы понимаете, отвлекает от нормальной работы.

Впрочем, меня от работы может отвлечь все, что угодно. Дети, быт, ремонт, погода, ушедшее в неведомые дали вдохновение, книжки, политика, мультики, затяжные праздники с готовкой и застольями... а самое главное, непуганая лень. Так совпало, что в последние месяцы меня накрыло все вышеперечисленное плюс еще куча по мелочам и sims 4.

Периодически, я, конечно, выныривала и делала срочные заказы, гоняя почти пустую печь. Но редко.

И вот, кажется, меня вернуло. Сегодня я даже запустила печь, расчистила стол и принесла утильные изделия для последней глазуровки. Мой внутренний керамист уже просыпается. Даже самой интересно, проснется ли до конца или снова заляжет на дно.


А чтобы пост не остался без картинки, покажу один из срочных спецзаказов - подставочка для обручальных колец. Персонажи и цвета выбирала заказчица.







.
Естественный вид

Что едят драконы

Меня всегда занимал этот вопрос. Не верю я, что они людьми питаются, хотя, конечно, некоторые драконьи личности с психическими отклонениями могут. Но это не наш случай.

Поэтому я всегда придумываю свою версию событий.
Мои драконы - фотосинтетики. Некоторые используют энергию нулевой точки (особенно когда летают между планетами). А питаются исключительно ради вкусовых ощущений. Для них пищеварение - нечто вроде хобби. Поэтому мои драконы могут позволить себе быть стройными (желудок-то практически не нужен), иметь небольшие крылышки, а так же изящно-утонченную мордочку, какой не могут похвастаться истинные хищники с массивными челюстями и длинными клыками. Зато у моих драконов сердце большое.



Hand Made Ceramic and pottery Eco-Friendly Home Decor by Elly Vishnevsky.


Collapse )
Естественный вид

Проснуться любой ценой

У меня есть будильничек-машинка. Большая машинка. Грузовик.
Заводится примерно в пять утра (честное слово, по ощущениям так, а посмотреть на часы ни разу за эти годы не удосужилась). Будильничек тарахтит под окнами несколько минут, потом уезжает со страшным грохотом (а в ночной тишине да еще в акустически усиливающем месте большинство звуков кажутся страшным грохотом). И все. Заснуть мне удается только когда уже всем вставать.

Поэтому каждую ночь мне хочется задушить грузовик. Соседа, который грузовик заводит, задушить не хочется, нет. Ему хочется переслать все те мои многолетние мучение от бессонницы, которыми он меня наградил. Пусть пользуется, не жалко.

А у вас какие будильнички?


UPD: Сегодня специально встала и посмотрела на часы, когда завелся грузовик. 4:18. А в 4:20 он уехал. Две минуты грохочущего "кайфа" прогоняют любой сон.