Элли (ellishka) wrote,
Элли
ellishka

Category:

Кофе по-эльфийски

В нашей семье эльфы реально наследили. Другого объяснения я не вижу.

Моя дочь - жаворонок. Единственный добровольный жаворонок в семье матерых сов. Поэтому по утрам я часто прошу ее приготовить мне кофе.
А Таль умеет готовить кофе только по-эльфийски. Это на самом деле очень просто. И так можно готовить не только кофе, а вообще что угодно. Главное - налить в чашку столько жидкости, чтобы она выступала над краем, удерживаемая лишь силой поверхностного натяжения. Любая дополнительная молекула окажется перебором и все рухнет перельется через край.
По моему глубокому убеждению носить, поднимать или даже просто двигать такие чашки, не пролив ни капли, могут лишь эльфы и им подобные.
Я, видимо, как эльф не состоялась и потому мне приходится наклоняться над чашкой, отхлебывать свой кофе, а только потом брать чашку в руки.
Увы, других вариантов кофе моя дочь не умеет.
Tags: Таль, слова в извилинах
Subscribe

  • С возвращением меня

    Этот год у нас в доме проходит под знаком воссоединения семьи и нового обретения давно не виденных родственников. Это, конечно, офигенски здорово,…

  • Делюсь

    Найти аудиокниги так, чтобы они доставляли удовольствие по всем параметрам, очень сложно. Иногда наступает точка взрыва и очень хочется, чтобы голос…

  • Дикие невесты

    Приют для собачек, в котором мы с Талюшкой волонтерим по четвергам, находится на краю Хадерского леса. Лес не слишком густой, как и все израильские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments