Элли (ellishka) wrote,
Элли
ellishka

Category:

... и о спасеныше

Жж наконец-то снова со мной. Говорит, показывает, поет и танцует. Пока его не было, я не скучала, а расписывала фарфор в свое удовольствие.

У меня накопилось новой, сфотографированной, но не показанной керамики.

Сегодня расскажу и покажу одного спасеныша.

Керамика - занятие нервное. Изделие может треснуть в сушке или в обжиге, изделие может "повести", то есть, оно деформируется. А проблемы с глазурями даже не буду перечислять. Но все сделанное неудачное, даже если уж совсем швах, я стараюсь как-то спасти. Даже если оно, казалось бы, спасению не поддается. Наверное, это вроде ответственности демиурга за свое творение...

Вот эта волшебная гора с озером на вершине и водопадом, с лесами и домиками по склонам и маленькими пещерками была задумана как аромолампа. Лампа не получилась. Высокотемпературные глазури, на которые я рассчитывала, повели себя отвратительно и в итоге у меня вышло невнятное безобразие, почти бесцветное. Так что я спасала штуку неконвенциональными методами, которые (как обычно) заняли больше времени, чем слепить такие же две новые штуки. Но в итоге моя сказочная гора спасена, хотя и не сможет служить аромолампой.


Hand Made Ceramic and pottery Eco-Friendly Home Decor by Elly Vishnevsky.





Hand Made Ceramic and pottery Eco-Friendly Home Decor by Elly Vishnevsky.

Hand Made Ceramic and pottery Eco-Friendly Home Decor by Elly Vishnevsky.




Как видите, лампа вполне пригодна для использования. В озере можно хранить колечки или всякие симпатичные мелочи. Лампу, конечно, можно использовать как подсвечник, но дырочек для света там очень мало, только на склонах маленькие пещерки будут создавать ощущение, что внутри кто-то развел микроскопические костры. Поэтому, думаю, внутри волшебной горы лучше прятать маленькие секреты или просто полезные штуки.


Продано.


.
Tags: авторская керамика, высокий обжиг, планетки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments