Элли (ellishka) wrote,
Элли
ellishka

Пробы

Я человек беспорядочный. Особенно в том, что касается быта.
Но когда речь заходит о творчестве, меня накрывает тяга разложить все по кучкам, чтобы инструменты находились там, где я ожидаю их найти (даже если они тонким слоем раскиданы по рабочему столу), а сырые и утильные изделия стояли на разных полочках. И чтобы глазури высокотемпературные не мешались среди низкотемпературных. И чтобы все подписано...

Поэтому (ну и еще чтобы мужу было удобнее, если он сам решит поглазуровать, а меня под рукой нет) я начала делать пробники. То есть, не те штучки, которые в случае замечательного результата будут проданы, а такие, которые останутся со мной, пока что-нибудь не разлучит нас. Пробы я сделала не столько самих глазурей, сколько их смешений между собой.


В первой партии высокотемпературных пробников не было ни одного неудачного результата. Все или хорошие, или очень хорошие, или приемлемые вполне.



Hand Made Ceramic and pottery Eco-Friendly Home Decor by Elly Vishnevsky.




Здесь два сорта пробников. Нижняя половина одного сотрта покрыта коричневой прозрачной глазурью, а второго - зеленой прозрачной. А верхняя половина покрыта разными глазурями, в том числе и совсем новыми, ранее неопробованными. Зато есть несколько сочетаний. На обратной стороне я подписывала глазури, чтобы при необходимости можно было легко понять, что где и как сочетается. Глазури покрывались внахлест, верхняя половина перекрывает нижнюю. Иногда две глазури ведут себя по-разному, в зависимости от того, какая сверху.

Это далеко не все возможные варианты. У меня еще масса глазурей, которые здесь не использовались.



Готовые пробники теперь осталось повесить на стену, чтобы во-первых не мешали, а во-вторых были на виду. По идее они должны быть удобны в пользовании, их и на стол поставить можно, и легко убрать на место, когда они не требуются в работе.

Низкотемпературные глазури я, скорее всего, таким образом упорядочивать не буду. Потому что свои прозрачные я знаю довольно хорошо, а непрозрачных так мало, что их тоже запомнить не сложно. Хотя кто меня знает... Может быть, тяга к прекрасному пересилит.
Tags: керамический процесс, пробы, эксперименты
Subscribe

  • Летние радости

    Жара этим летом абсолютно не творческая. Мозг отказывается работать, а за мозгом и остальной организм. Приходится себя всячески пинать, подкупать…

  • Поможем человеку - вместе это легко!

    Молодая мама Ксения (инвалид с 16 лет) с новорожденной малышкой Дашенькой оказались в затруднительном положении. Ксении трудно просить о помощи, как…

  • Маленькие, волшебные, зимние

    Очередные волшебные девочки. На этот раз зимние, с шарфиками и шапочками. Не только ангелы. Сегодня в этой зимней компании маленький демон и фея.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments