Элли (ellishka) wrote,
Элли
ellishka

О моей керамике подробнее

Я - художник-керамист Элли Вишневская. Несколько лет я работала в маленькой студии керамики "Вишня", но сейчас в автономном плавании. В этом журнале показываю керамические штуки, которые я делаю.



Качество и технология

Я работаю с бело и красножгущимися глиняными массами. Все изделия проходят утильный обжиг на 10000C, а затем глазуровку и второй, политой обжиг на 10200-10800C. После обжига керамическое изделие приобретает прочность и при должном обращении может прослужить своим хозяевам века. Да-да, именно так. Все видели древние глиняные горшки в музеях, все наслышаны о вазах династии Мин, а старинные керамические мозаики не теряют свой цвет веками и поныне радуют глаз.
Единственное, чего керамика не любит, это ударов. Особенно о твердые поверхности. Бывает, даже это ей не страшно, но лучше не рисковать.

Мой папа часто, чтобы показать клиентам прочность нашей керамики, берет небольшой гранат, кладет на пол, и становится сверху. Вот, на такой гранат, например:



Гранат остается целым. Ммм...(надо будет ролик снять). Зато нежный лепесток венчика очень легко отбить, если стукнуть.


О глазурях

Пара слов о том, что такое глазурь вообще. Начну с того, что это не краска, не лак, не прозрачная эпоксидка. Глазурь - это стекловидное покрытие, которое образуется при плавлении на температурах от 950 градусов и выше. За счет этого глазурь остается в первозданном виде очень долгое время.
До обжига глазурь выглядит как сухой порошок, который необходимо развести водой, а уже после нанести на обожженный черепок. Это, пожалуй, самый сложный этап керамического производства. Очень часто до обжига невозможно предсказать окончательный результат, ведь красота глазури зависит от толщины покрытия, смешения с другими глазурями, качества черепка, высоты температуры, равномерности слоя и еще очень многого.

Я работаю, в основном, итальянскими глазурями ярких, насыщенных цветов. Чаще всего на одном изделии приходится использовать не менее двух глазурей.


Утилитарность

Все мои керамические изделия можно мыть в том числе и с разными моющими средствами. В чашки можно наливать горячую воду, миски (посудные, а не декоративные) можно ставить в печь или микроволновку. Единственное ограничение в данном случае - не стоит только что вынутую из печи горячую посуду сразу ставить на холодную поверхность, может треснуть. Но это относится к керамике вообще, а не только к моей.


Время изготовления

Маленькие изделия можно сделать за 10 дней и дольше, а большим потребуется не меньше трех недель. Но чаще - больше. Учитывайте, пожалуйста, это при заказах.


Доставка и упаковка

Все мои работы можно отправить по почте в любую (почти) точку мира.
Если вы живете в Израиле и можете доехать до Хадеры, то получите свой заказ прямо в руки.

Отправляемую по почте керамику я упаковываю очень тщательно, так что она доходит в целости. Если кому-то интересно увидеть технологию упаковки, можно посмотреть на процесс, который заснят одним из художников студии "Вишня".
Если вдруг случится, что какая-то вещь в посылке не избежала варварского отношения грузчиков, не пугайтесь. Сфотографируйте повреждение, отправьте мне фотографию (если возможно, склейте разбитых существ и пожалейте их, им больно и страшно), а вы получите либо новую вещь взамен поврежденной, либо деньги. (Это правило не распространяется на тех, кто забирает керамику у меня из дому и перевозит самостоятельно.)

Все посылки отправляются заказной авиабандеролью в течение 1-5 дней с момента оплаты заказа. Клиент получает номер отправления и может следить за передвижением своей посылки.

Я отправляю посылки в дни работы почты с воскресенья по четверг. В пятницу, субботу и праздники, принятые в Израиле, посылки не отправляются. Иногда, не чаще пары раз в году, выпадает подряд три выходных дня, но в первый же после них рабочий день посылка, ждущая отправления, двинется в путь.

Важно: я не несу ответственности за время доставки. Передвижение посылок по планете зависит исключительно от удачи и может занимать от 5 до 45 рабочих дней.


Контакты и рабочее время

Писать мне можно в комментариях, в личку, на фейсбуке, на Этси, на девиантарте... словом, где кому удобнее. Я всем отвечу, когда будет возможность.
Спешу предупредить всех-всех-всех, что по шаббатам (с вечера пятницы до вечера субботы) меня у компьютера нет, и я не отвечаю на ваши послания. Но как только шаббат заканчивается, я к вашим услугам. То же самое относится к еврейским праздникам. Иногда они длятся три дня подряд и все это время я не смогу отвечать на ваши сообщения. Но это не значит, что я исчезла совсем. Не волнуйтесь, пожалуйста.



Оплата

От наших израильских сограждан я принимаю наличные, возможен прямой банковский перевод.
Для всех есть возможность оплаты через PayPal, Western Union, системы Lider и MoneyGram.


Примеры моих работ с ценами и размерами можно посмотреть в моей приветственной записи.

Примечание: цены не включают доставку.
Перед праздниками бывают скидки и прочие бонусы.

Вы так же можете посмотреть полный каталог керамики.



Если Вы не найдете здесь ответа на свой вопрос, пишите мне. Я с удовольствием отвечу.

Tags: авторская керамика, вопросы-ответы, керамический процесс
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments